天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
PST影响因子再攀新高并进入Q3区
文章来源: 李芬 发布时间: 2020-06-30

  6月29日,科睿唯安发布了2019年《期刊引证报告》,Plasma Science and Technology(PST) 期刊影响因子再创新高达到1.358,正式步入Q3区,这也是国内等离子体物理专业首个进入Q3区的期刊。

  PST期刊在1999年创刊,20余年来,历届主编和编委都坚持PST办刊特色,通过及时报道等离子体研究领域内一些重要的、具有突破性意义的、能够引发思考的最新进展,来促进等离子体科学和技术发展。现任主编梁云峰教授更是秉承这一办刊理念,把文章质量视为期刊的生命线,严把文章质量关。PST期刊在积极组、约高质量稿件的同时,坚持高标准的国际同行评审,着力提升期刊论文质量,切实提高期刊的国内外影响力。2019年仅通过IOPP网站下载PST论文的次数就将近6万次。PST日益提升的国际影响力,也吸引了越来越多的国际审稿人参与期刊的审稿工作,海外评审比例超过80%。PST目前已被SCI、EI、Scopus、SA(INSPEC)、CA、INIS、CSCD、 CSTPCD、CNKI等10多个国内外重要数据库所收录,同时连续八年被评为“中国最具国际影响力学术期刊”。

  砥砺奋进廿一载,乘风破浪再前行。PST将不忘初心,坚持办刊理念,努力提升期刊质量,为国内外等离子体物理研究人员提供一个更优秀更广阔的学术交流平台。

 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报