天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所“质量宣传周”圆满落幕
文章来源: 乔爱民 发布时间: 2020-09-29

  金秋九月,迎来了第43个全国“质量月”。为响应国家号召,中科院合肥研究院等离子体所开展了“质量宣传周”活动。 

  “匠心聚合,勇于亮剑,铸就大国重器”,所区悬挂的宣传周标语,表明了本期宣传周的主题,也彰显出等离体子所人敢于创新,勇于承担的科研精神。宣传橱窗里的质量主题海报展,也进一步营造了全员关注质量、强化质量意识的良好氛围。经过精心策划,本期质量宣传周举办了“质量大讲堂”“趣味质量知识竞答”等丰富多彩的活动。 

  “此次质量大讲堂”特邀国家注册高级审核员、军品高级注册审核员广宇老师,做了题为“质量管理设计开发过程”的专题培训。广宇老师针对设计开发、运行控制中的薄弱环节,从标准入手,结合科研实践,深入浅出。培训时积极互动,就科研和工作中的实际问题一一解答,参加培训的质量内审员及科研人员受益良多。

     928号,开展了一场别开生面的趣味质量知识竞答活动,吸引了百余名职工和学生的参加。“质量检验的正确步骤是什么?”“我所质量体系质量方针是什么?”“我所获得过哪项政府质量荣誉?”“在质量管理所需的所有资源中,最根本的资源是什么?”……员工积极参与,在答题的同时也提高了自身的质量意识,进一步丰富了关于质量管理的“题库”。 

  等离体子所的“质量宣传周”活动,从2012年开始,已经成为一年一度配合国家及合肥研究院进行“质量月”宣传的品牌活动,在推动等离子体所质量文化的建设中起到了不可忽视的作用。通过丰富多彩的活动,将“质量”理念潜移默化到每一位职工的心中,融入到工作和学习中。 

 

宣传标语和橱窗 

 

质量大讲堂现场 

 

质量趣味问答现场 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报