天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
智能所积极开展卫生文明创建活动
文章来源: 吴银亭 发布时间: 2020-11-20

  为响应合肥研究院精神文明创建活动,进一步丰富“重器巨帙、融合开放”创新文化,智能所所党政领导班子、支部书记、中心/综合办主任组建精神文明创建领导小组,对照创建标准及要求,积极有序推进各项文明创建工作任务。11月19日上午,书记吴丽芳带领精神文明创建领导小组在全所范围内开展了文明创建专项卫生检查活动。

  此次检查区域包括智能所主楼、新楼、湖滨楼、综合实验楼、交叉楼和加速器楼,检查小组对各楼层进行全面检查,同时向大家宣贯开展卫生专项检查的重要性,并针对抽查中存在问题,向各课题组提出整改意见。从检查结果看,大部分职工学生均能积极响应所开展卫生文明创建活动号召,行动起来打扫清洁科研办公场所。 

  在检查评议座谈会上,综合办公室根据研究院制定的办公区、实验区卫生标准编制了所卫生检查评分表,所精神文明创建领导小组成员严格按照标准进行了评议、打分,最终,离子束生物工程与绿色农业研究中心获最佳组织奖,所综合办公室、辐射装置课题组、水环境与水生态课题组、离子束植物遗传课题组、区块链应用技术课题组、机器人智能感知与人机交互课题组、仿生视觉课题组、智能微系统课题组、运动与健康信息技术课题组(排名不分先后)获评智能所文明创建卫生优秀,授予流动红旗表彰。 

  通过此次卫生专项检查活动,让文明创建工作真正做到内化于心,外化于行。进一步促进了广大职工学生树立良好的文明卫生意识,保证了智能所办公室、实验室及室外公共区域的全方位清洁整,推进了智能所常态化的文明创建工作。 

卫生检查 

  

 

整洁有序的科研办公环境 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报