天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
坚守EAST装置改造一线岗位,度过别样牛年春节假期
文章来源: 叶华龙 图:综合 发布时间: 2021-02-21

  春节期间,适逢EAST装置升级改造进入关键时期,中科院合肥研究院等离子体所一大批员工默默坚守在大科学工程一线岗位。轰鸣的行车吊钩,来往的装卸车辆,刺眼的飞溅焊花,各司其职的科研和工程技术人员……连日来,EAST装置大厅一番紧张忙碌的景象,呈现出一派不一样的节日场景。

  “这一次升级任务重,时间紧,大家都自愿留在这里,和EAST装置一起过一个难忘的工作年”,正如本轮升级改造装置内部施工负责人80后工程师胡凯所说。切割机嗡嗡作响,焊接光束耀眼夺目,龙门吊升降腾挪,身着工作服的技术人员里外穿梭……他们用行动书写了等离子体所“甘于奉献、团结协作、锐意进取、争创一流”的大科学文化精神。

 

 

 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报