天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安徽省光学学会激光专业委员会召开2019年学术年会
文章来源: 范一松 发布时间: 2019-11-06

  10月25至27日,安徽省光学学会激光专业委员会2019年学术年会在安徽省黄山市休宁县召开。来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、中国人民解放军国防科技大学电子对抗学院、安徽公安职业学院、中科院合肥物质科学研究院等单位的近40位专家教授、科研人员和高新企业代表参加了本次会议。

  会议伊始,激光专委会主任、中科院合肥研究院安徽光机所郭强研究员致开幕辞,他希望大家利用学术年会平台,广交圈内朋友、碰撞思想火花;鼓励研究生们在年会上积极交流,崭露头角。随后,来自各单位的研究人员做了10余场精彩的学术报告,内容涵盖晶体材料、激光技术应用、光谱技术等最新理论和实验成果,与会代表积极参与交流讨论。

  中科院合肥研究院安徽光机所副所长谢品华研究员致闭幕辞,她介绍了本次学术会议的有关情况及交流成果,还希望此次会议能促进黄山市与省光学学会的深度合作。黄山市副市长毕普民、黄山市气象局长朱翚与参会专家学者进行了座谈。毕副市长高度评价了此次学术会议,并诚挚邀请专家教授再到黄山市开展政产学研交流。

  激光专委会学术年会至今已成功举办30余年,聚集了一大批我省该研究领域有关专家和技术人员。该年会不仅能够拓宽科研工作者的学术视野,更为青年学子提供了一个高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,对安徽省光学学科未来发展具有重要意义。

  激光专委会主任郭强研究员致开幕词

  黄山市毕普民副市长与专家学者座谈

  学术报告会会场

  参会人员

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报