天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
EAST水冷烘烤系统升级改造技术方案可行
文章来源: 兰婷婷 图:黄舒颍 发布时间: 2020-09-30

  928日,EAST水冷烘烤系统升级改造技术评审会在等离子体所召开。与会评审专家一致认为项目总体技术方案可行。

  中科院合肥等离子体所副所长陆坤首先介绍了本次会议召开的背景和参会专家,并对专家组的到来表示感谢。随后,责任工程师郭斌从水冷烘烤系统升级改造总体计划、下偏滤器高压水冷系统设计、低温系统水冷系统设计、散热系统设计和布局改造设计、考核指标、项目预算等多个方面进行了汇报。 

  与会专家在听取报告和审阅相关材料后,首先肯定了此次升级改造的必要性,一致认为项目总体技术方案可行,设计参数明确,设备选型准确,系统布局合理。对下偏滤器高压水冷系统、低温水冷系统、散热系统、水冷系统布局等改造,有利于EAST装置安全稳定运行及更高物理目标的实现,具有非常重要的意义。同时针对技术方案也提出了宝贵的意见和建议。 

  胡建生总结发言,他对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,要求相关人员参考专家意见稳步推进EAST装置的升级改造工作。 

     专家组由来自核工业西南物理研究院、安徽省电力设计院、合肥通用机械研究院、苏州热工研究院、上海光源、等离子体所的7位技术专家组成。

 评审会现场

 

专家评审

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报