天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院2016年SCI论文总数荣登全国科研机构榜首
文章来源: 田汉 发布时间: 2017-10-31

  10月31日,科技部中国科学技术信息研究所发布“2016年度中国科技论文统计结果”,合肥研究院的SCI收录论文总数位居全国科研机构榜首,EI收录论文总数继续蝉联全国科研机构第2位,以第一作者发表国际合著论文数在全国科研机构排名连续两年保持第1位。

  科研产出持续增长。2016年度合肥研究院科技论文产出再创辉煌,以第一署名机构发表的SCI收录论文数雄踞全国科研机构榜首;EI收录论文连续两年保持全国科研机构第2位。

  论文质量持续提升。2016年度合肥研究院发表了283篇“卓越国际科技论文”(2014年前称“表现不俗论文”),排名持续保持全国科研机构第5位。Science、Nature、Cell和PNAS四大刊收录论文全国科研机构第15位。等离子体所和核安全所分别有一篇论文入选“2016年中国百篇最具影响力国际学术论文”。

  论文影响力持续增强。2007-2016年发表的SCI收录论文累计被引用4853篇,较上一年度增加了323篇,被引用次数63336次,较上一年度增加了7371次,在全国科研机构排名第6位,较上一年度上升了5位。

  国际合作卓有成效。2016年发表的SCI收录论文中作为第一作者国际合著论文为166篇,在全国科研机构排名连续两年蝉联第1位。

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报