天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>通知通告
通知通告

关于开设“不文明行为曝光台”的通知

文章来源: 发布时间: 2013-10-15

全体职工、研究生:

  在近期开展的一系列群众路线教育实践活动意见征求会上,各单位党员、群众代表对科学岛上的不文明行为整治提出了很多意见和建议。在10月11日召开的机关人员座谈会上,经院领导提议,会议讨论决定,在“科学岛BBS”上开设“不文明行为曝光台”版块,集中曝光不文明行为,以期达到推进创新文化建设,提升科学岛人文明素质的目的。现将相关事项通知如下: 

  1,版块主题:发生在科学岛上的各类不文明行为,如不遵守交规驾车、乱停车、折损花木、乱扔垃圾、破坏公共环境、不遵守公共秩序,等等。

  2,发贴形式:照片+文字说明。必须有照片,证明确实是发生过或正在发生的事;文字内容要说明照片拍摄的时间、地点、事件,还可以加上评论。 

  3,曝光原则:内容明确;对事不对人。照片要能明确反映出不文明行为的具体内容,不易产生歧义。照片上不应出现能让人辨别出行为人的面部形象。例如,对乱停车情况,可拍下停车场景,显示车牌号等,但不要连驾驶员的形象一起拍下。如果拍摄时人物形象无法避免,发贴前应对人物面部做技术处理,使之模糊。

  4,发贴和删贴:BBS的网友们享有在本版块自由发贴和讨论的权利。发贴人必须对贴子内容的真实性负责,贴子一经发出,发贴人无权自行删除。对于恶意发贴行为,经查实将严肃处理。 

  如果发贴人认为需要删除的,应跟贴提出删除申请,说明理由;版主将相关信息报精神文明建设办公室,由精神文明建设办公室调查后决定是否删除,确需删除的,要说明调查过程和结果。

  对于不符合版块主题,不符合发贴形式、曝光原则要求,或含有人身攻击、黄色下流、反动言论的贴子,版主有权删除,但要说明删除理由。

  被曝光的不文明行为的行为人,不得通过任何关系要求删贴,但欢迎登录BBS参与讨论。 

  版主和系统管理员不得出于人情私自删贴,否则严肃处理。

  5,发贴奖励:发贴者可联系综合办(电话:1295)领取纪念品。 

  6,“不文明行为曝光台”版块将于2013年1021日开通试运行。 

                                精神文明建设办公室

                                 201310日15