天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>通知通告
通知通告

关于征集中科院与伊朗科技副总统办公室2017年度合作研究项目与双边学术研讨会的通知

文章来源: 发布时间: 2016-04-05

研究院属各单位:

  根据中科院与伊朗科技副总统办公室签署的谅解备忘录,双方将每年共同支持3个合作研究项目和2个双边学术研讨会。现征集2017年度合作研究项目和学术研讨会。

  一、合作研究项目

  1.征集领域:纳米技术、脑认知科学技术、可再生能源技术

  2.项目年限:不超过3年,于2017年1月启动,2019年12月底前结束;

  3.资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿、科研等费用;中方对每个合作研究项目的资助额度不超过45万元,分三年向项目承担单位拨款。

  二、学术研讨会

  1.征集领域:纳米技术、脑认知科学技术、可再生能源技术

  2.项目年限:2017年1月1日至2017年12月31日间执行,一周以内;

  3.资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿和会务费用(如会议在伊朗召开,由伊方提供会务资助;如会议在中国召开,由中科院提供会务资助);中方对每个会议的资助额度不超过10万元,一次性向会议举办单位拨款。       

  三、申报要求

  1.申报截止时间:2016年5月25日

  2.材料要求:申请人所在单位须严格审核申请材料,并在申报截止前将申请表(附件1和附件2,纸质版)报送综合处;电子版申请材料发至综合处联系人,文件标题按“CAS-伊朗科技副总统办合作研究项目_研究所名称_申请人姓名”及“CAS-伊朗科技副总统办双边研讨会_研究所名称_申请人姓名”格式命名;附件3-6中,其中附件4、6只需电子版,附件3、5需纸质版(纸质版需分管所领导签字并加盖所章)与电子版申请材料一同发至综合处联系人;需注意,所有材料均由所国际合作主管统一报送,不接受个人报送。

  3.中方申请人必须有明确的伊方合作伙伴和机构。中方申请人递交申请的同时,伊方合作伙伴必须同时向伊朗科技副总统办公室递交申请,中方或伊方单方递交的申请不予受理。

  四、项目评审和立项

  1.双方将对项目申请分别进行评审,并根据双方的评审结果协商确定资助项目和会议;

  2.资助项目和会议将于2016年7月份确定,双方各自通知获得资助的项目和会议承担单位;

  3.中科院将向获得资助的项目承担单位发立项通知。

  五、联系人

  1.综合处:周姝

  咨询电话:65591206

  电子邮件: zhous@hfcas.ac.cn

  2.伊朗科技副总统办咨询电话

  Mr. Amir Zakery

  Coordinator in Technology Exchange Office, Iranian Vice President for Science and Technology

  Address: No. 20, Ladan St., North Sheikh Bahaei St., Mollasadra Ave., Tehran, Islamic Republic of Iran

  Tel: +98-21-83530 Ext: 2179

  Fax: +98-21-8861 5510

  Email: a.zakeri@isti.ir 

  附件包括:

  附件1. 合作研究项目申请表

  附件2. 双边研讨会申请表

  附件3. CAS_伊朗科技副总统办合作研究项目汇总表(中文)

  附件4. CAS_伊朗科技副总统办合作研究项目汇总表(英文)

  附件5. CAS_伊朗科技副总统办双边研讨会汇总表(中文)

  附件6. CAS_伊朗科技副总统办双边研讨会汇总表(英文)

  综合处
2016.4.5


·附件下载.zip