中文版| English| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 通知通告

关于邀请参加第十届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”的通知

文章来源: 发布时间: 2019-07-30

研究院各单位: 

  由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同主办的第十届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”(简称“科洽会”)将于2019829-31日在新疆昌吉国家农业科技园区举行,本届“科洽会”以“强化创新驱动,实现高质量发展”为主题。为进一步推进中科院与新疆维吾尔自治区的全面科技合作,促进科技成果在新疆的转移转化和产业化,中科院作为主办单位,将组团参加本届科洽会。现将相关事项通知如下: 

  一、会展内容  

  展示内容以科技成果展板展示为主,产品实物、模型相结合,主要围绕四大主题内容展示:  

  1)科技强国篇:重点遴选中科院深空深海深地深蓝生命科学生态文明农业发展能源 大科学装置科技智库以及成果转移转化等方面有代表性的、展示形式新颖、展示效果突出的展品,直观、生动、形象地展示中国科学院在各领域取得的重大成果;  

  2)科技支疆篇:展示中科院近年来相关科技成果,以及“中科院 A 类先导专项”、“中科院科技服务网络计划项目(STS项目)”等中科院科技援疆项目成果,结合实物、模型、数据比对,展示与自治区、兵团的科研机构、院校、企业紧密合作取得的成就;  

  3)一带一路建设篇:主要展示我院与丝绸之路经济带沿 线国家科技合作工作和以乌昌石自主创新示范区和新疆创新驱动发展试验区建设为抓手,推动新疆社会和经济发展的科技创新成果。结合实物展品和模型,展示走出去请进来的先进技术、科技成果以及平台建设、人才培养和人员交流等情况;  

  4)脱贫攻坚篇:围绕精准扶贫主题进行成果征集,结合实物展品和模型,展示院地合作开展精准扶贫相关技术成果,并结合“访惠聚”工作,对中科院新疆分院科技扶贫相关的技术成果进行展示。 

  二、会议要求 

  1)请拟参加单位填写成果信息登记表(见附件1),每个成果请附 2-3 张清晰图片(JPG JPEG 格式,图片大小 2M 以上), 并配备 20 字左右的文字说明。展板由新疆分院统一制作,参展项目如有特殊要求请在参展项目材料中明示。  

  2)面向中国科学院系统征集与新疆单位在“科洽会”上签约的科技合作项目,请填写项目签约登记表(见附件2),凡在 “科洽会”上签约的项目可在下一年度获得优先资助。 

  三、相关要求:  

  1)成果信息登记表(附件1)、项目签约登记表(附件2)及参会回执(附件3)请于2019810日前将电子版发送至邮箱zhugr@hfcas.ac.cn,请参展单位注意资料信息保密和知识产权保护等事宜; 

  2)拟参展实物(包含模型、产品等),请于2019815日前通过德邦物流寄至新疆分院(付费方式选择货到付款,费用由新疆分院承担),具体收件地址见附件。 

  联系人:朱国锐 

  电话:65591771   13739276839 

  邮箱:zhugr@hfcas.ac.cn 

  科技发展处

  2019年7月30日

  

关闭

扫一扫