中文版| English| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 信息公开 / 信息公开年度报告
发布时间: 2021-04-19

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中国科学院信息公开管理办法(试行)》相关规定,现发布《中国科学院合肥物质科学研究院信息公开工作2020年度报告》。本报告所列数据的统计日期为2020年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2020年,合肥研究院认真贯彻国家和中科院关于信息公开的有关要求,继续执行相关条例和规定,全面贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,并认真做好依申请公开工作。

  二、主动公开信息情况

  2020年,中科院合肥研究院网站主动公开信息1300条,包括科学研究、人事人才、国际合作、科学普及等信息;通过官方微博、微信等新媒体等不同渠道和方式主动公开信息312条。

  三、依申请公开信息情况

  2020年,合肥研究院收到信息公开申请事项0件。

  四、信息公开的收费及减免情况

  本年度没有发生依申请公开信息的相关收费及减免情况。

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  在信息公开的内容方面,基本依照有关规定要求开展,内容方面有所增加,但是面对公众的关注和要求,还需要进一步充实丰富。2021年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,重点增强信息公开审核力度,规范审核发布流程,做到信息公开安全、有效。

  

关闭

扫一扫