服务中心开展宣传员专题培训

文章来源: 李帆 发布时间: 2021-07-20

  为更好地打造“新时期、新目标、新形象”的服务中心文化特色,提升服务中心信息宣传水平,在前期建立兼职信息宣传员的基础上,服务中心组织全体宣传员参加合肥研究院第二期“岗位练兵,”学习文稿写作知识,提升文稿写作能力;同时邀请了国家二级摄影师、等离子体所综合办胡海临老师于7月16日做关于后勤工作照片及视频拍摄知识专题讲座。中心领导、各部门兼职信息宣传员约20人参加培训,培训由中心房管综合部主管汪翠萍主持。 

  胡海临结合服务中心工作实际,从摄影的焦距、广角、微距等基础知识,讲解了如何利用手机通过光线调整、角度选取、瞬间抓拍等技巧拍好日常检查、会议、工作场景等照片,并着重就夜景、雪景、雨景等特殊场景的拍摄注意事项进行了分析。此外,他还运用了大量的新闻摄影实例进行对比,和大家进行交流互动,进一步加深大家对于如何拍出好照片的认识和理解。 

  培训结束后,中心总支书记、副主任沈思源希望各部门兼职信息宣传员通过专题的写作及摄影知识学习要有所启发、有所收获。一方面通过学习,切实加强中心新闻宣传队伍的能力和水平,讲好后勤故事,树好后勤形象;另一方面,希望大家要善于将所学知识运用实践中去,记录工作和生活中的美好,弘扬新时代风尚,展现服务中心人的风采。