服务中心第一党支部开展义务维修活动

文章来源: 李帆 发布时间: 2021-09-07

  为检验党史学习教育成果,切实将理论学习转化为为民办实事的实际行动,服务中心第一党支部根据党总支“服务科研、便利职工”工作要求,积极发挥自身工作优势,利用周末时间,开展党员义务维修活动。 

  9月4日上午,党员志愿者身穿工作服,携带好常用耗材,来到西家属区,开展集中维修。大家分工明确,负责登记的同志认真做好住户维修需求汇总;负责维修同志完成故障排查线路检修、管道疏通、耗材更换等各项工作;负责联络的同志协助查找服务范围之外家用电器的受损原因并帮助联系售后。此外,针对目前住户们特别关心的文明施工、房屋修缮、租赁政策等问题,中心领导及房管部门同志也进行了耐心的答复。累计现场解决维修问题5项;登记复杂维修4项,待购置耗材后进行二次上门;受理住户政策咨询4人次。 

  本次活动作为第一党支部八小时以外维修主题活动的第一次实践。党员们主动上门做好维修服务,一方面节省了科研人员预约、等待时间,方便了职工。另一方面切实解决了西区老职工的疑难维修问题,方便了住户。党员们认真负责工作态度耐心细致的工作方法得到了服务对象的一致认可