天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>研究生教育>研究生部>通知公告
通知公告

关于“第四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛”作品征集的通知

文章来源: 点击量: 发布时间: 2013-06-21

各位研究生同学:

  第四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛(以下简称“双百大赛”)将于即日起至2013年12月之间进行。此项赛事由省科协、省教育厅、团省委主办,在皖各大高校及合肥研究院等单位协办,大赛主题为科学技术普及与社会责任。双百大赛得到相关领导和部门的高度重视,对于优秀科普作品依旧给予较大额度奖励,特等、一、二、三等奖设置分别为5万元、2万元、1万元、2000元。

  为了展示科学岛研究生科研创新能力和普及科学知识、弘扬科学精神的社会责任,研究生部已组织博士、硕士研究生参加历届双百大赛,并在历届大赛中都取得不错的成绩。去年的第三届双百大赛中,我单位沈程和钱小东同学分别凭借《急救手册》和《我的神舟9号》荣获二等奖。

  为了激励各位同学广泛参与,除双百大赛的奖励外,研究生部还将给予所有积极参与的同学一定的奖励,具体如下:

  一、审查通过作品奖励

  1、个人参赛奖励200元现金;

  2、集体参赛奖励400元现金;

  二、审查未通过作品奖励

  1、个人参赛奖励100元现金;

  2、集体参赛奖励200元现金;

  三、所有参赛同学可获得申请学位所需必修环节中的“社会实践”2学分。

  欢迎各位同学积极踊跃参加第四届双百大赛,请按附件中的要求积极准备并于2013年10月31日前在双百大赛官网(www.kpds.cn)注册后提交参赛作品,同时将参赛作品报备研究生部郭巍老师(邮箱:guow@hfcas.ac.cn)。经研究生部审查后,正式上报双百大赛专家委员会。  

  合肥研究院研究生部

  二〇一三年六月二十一日