综合新闻

中国科学技术大学研究生院研招办与研究生处开展工作交流

来源:发布时间:2021-07-09作者:文/闫超 图/张艳丽

  7月2日,应合肥研究院研究生处邀请,中国科学技术大学研究生院研究生招生办公室(以下简称“研招办”)主任朱玉春一行6人到研究生处开展工作交流。朱玉春就中国科学技术大学研究生招生工作及相关政策做了报告。

  报告研招办对科学岛分院近些年在招生宣传、招生规模、生源质量、研究生培养等方面取得的效果予以充分肯定,并今后一段时期的研究生招生培养政策进行了解读和分析:一是落实分类招生培养,加快发展专业学位教育,提高专业学位招生比例加大面向应用和实践领域的高端人才培养力度,提升人才培养适应性二是紧盯重大项目和一流学科,实施“科研经费博士专项招生计划”,探索基于高水平科研项目、重大科技创新平台和重大工程项目培养博士研究生;三是探索并完善博士研究生培养的成本分担机制,进一步密切研究生计划安排与国家战略、科研任务之间的联系。

  报告结束后,参会人员对硕士招生命题夏令营工作、招生宣传和经费支持等方面开展了深入交流。