综合新闻

合肥研究院科学岛影院揭牌首映

来源:发布时间:2021-07-29作者:

  7月27日上午,安徽校园电影院线中国科学院合肥物质科学研究院科学岛影院揭牌首映仪式在科学岛职工食堂三楼多功能报告厅隆重举行。

  合肥研究院党委书记黄晨光与安徽广电集团党委书记、董事长李树共同为影院揭牌。安徽广电集团党委委员、工会主席胡滨,安徽广电集团党群人力资源部主任、安徽电影集团党总支书记、董事长虞咏,安徽广电集团办公室主任黄晓丹安徽电影集团董事、总经理助理张莉莉,安徽电影集团校园院线部主任郭婷婷共同莅临揭牌仪式现场。合肥研究院服务中心主任李平、党委办公室副主任陈套、服务中心副主任张晓伟、机关联合工会副主席宋宁,以及研究生处全体人员、共同出席了本次活动。

    黄晨光书记和胡滨主席分别作了热情洋溢的致辞。

  黄晨光指出,共建校园影院,是加强研究生“四史”教育和爱国主义、集体主义、社会主义教育的重要举措,是加强改进师生艺术教育和全方位素质拓展的重要路径,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。校园影院将坚持需求导向,以优秀的电影艺术精品,满足广大研究生不断增长的精神文化需求,提高研究生文化素养和艺术欣赏能力,丰富科学岛的文化生活。

  胡滨在致辞中表示,合肥研究院是中科院的重要科教基地之一、是合肥综合性国家科学中心的核心建设单位之一。双方将密切合作,坚持高站位设计、高起点开局、高标准推进、高质量落实;通过系列优秀影片展映和“电影+党课”新载体,激励广大师生知史爱党、知史爱国,打造喜闻乐见、生动活泼的第二课堂;广泛开展丰富多彩的影视文化活动,创建多元文化综合体,培育校园文化生态,发挥校园影院立德树人的积极作用。

  仪式结束后,参会领导和嘉宾与400余名研究生一起观看了首映电影《革命者》。

黄晨光致辞

胡滨致辞

黄晨光与李树为科学岛影院共同揭牌

仪式现场