综合新闻

合肥研究院研究生党委召开庆祝建党100周年先进表彰大会暨党史专题党课报告会

来源:发布时间:2021-07-29作者:文:徐应生、曹佩/图:孔令文、蔡皓天

  727日上午,合肥研究院研究生党委召开2020-2021年先进表彰大会暨党史专题党课报告会。研究生处全体老师、全体研究生党员参加了会议。会议由研究生处副处长孙凌云主持。 

  随着庄严的国歌声响起,表彰大会拉开帷幕。首先研究生党委书记徐伟宏宣读了《关于表彰2020-2021年优秀共产党员和先进党组织的决定》、《关于表彰2020-2021年纪念建党100周年系列活动中获奖个人和集体的决定》、《关于表彰2020-2021年优秀研究生会、优秀社团和优秀研究生干部的决定》。研究生处李贵明处长和徐伟宏副处长一起为受表彰的优秀党员代表、先进党支部、优秀研究生干部代表、优秀研究生会、优秀社团、以及在庆祝党100周年系列活动中获奖的个人和集体颁发荣誉证书并留影留念。 

  李贵明讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他表示研究生党员要不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。 

  徐伟宏给大家作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“四史”,砥砺前行》的党史专题党课。徐伟宏以夏明翰、陈延年和陈乔年革命烈士的感人事迹开场,我们今天的幸福生活是很多的革命前辈、无数的革命先烈用生命换来的,并借此回顾了中国共产党的百年辉煌历程,从中国共产党成立这一开天辟地的大事件到走进中国特色社会主义新时代,中国共产党人始终不忘初心,砥砺前行。大家要感恩这个伟大的时代,记住我们党的前辈,记住那些为我们今天幸福生活奉献生命的前辈,以史为鉴、开创未来,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

  孙凌云副处长主持会议

 

  会议现场

 

  优秀党员代表受表彰

 

  先进党支部受表彰

 

  优秀征文作品颁奖

  优秀摄影作品颁奖 

  党史知识竞赛颁奖 

  优秀研究生会及社团颁奖

  优秀研究生干部代表颁奖

  李贵明处长总结

 

  徐伟宏书记作党课报告