当前位置:首页  > 工作动态

工作动态

研究生等离子体所第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习暨组织生活会

来源:    作者:文/王富甲、刘玉明 图/刘玉明、王富甲    时间:2024-06-18

为了加强支部党风党纪,提高同志们党性修养,研究生等离子体所第一党支部于613日晚,组织开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习活动暨组织生活会,会议由刘玉明同志主持。

会议第一项由纪律委员段莫疑同志讲解《中国共产党纪律处分条例》。段莫疑同志首先带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将新修订的条例一一向大家说明,随后带领大家一同观看了本次修订条例的科普宣传动画,通过鲜活的例子进一步加深了同志们对纪律条例的理解认识。这一活动不仅使同志们更加清楚地了解了自己在支部和生活中应该遵循的规范,也提高了同志们对自我行为管理的意识。

会议第二项由支部书记刘玉明主持开展组织生活会,党员同志们依次进行批评与自我批评,在批评中找到自身的不足,从批评中获得奋进的动力,正所谓“以人为镜,可以明得失”,相信党员同志们会在后续的学习生活中不断完善自己,努力发挥党员先进模范作用。

本次党课学习和组织生活会提高了同志们对党规党纪的理解和感悟,促进了支部沟通交流,增强了支部凝聚力和向心力。

条例学习

组织生活会


 
附件下载: