天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>综合新闻
综合新闻

合肥研究院医院积极开展节能减排活动

文章来源: 曾萍 发布时间: 2010-06-13

  为进一步推动节约型医院和节约型科室建设,增强研究院医院广大干部职工忧患意识、责任意识和节能意识,根据研究院的统一部署和要求,医院于6月12日至6月18日在开展节能减排宣传周活动。

  为了让各部门高度重视本次活动,医院将活动作为科室第二季度考核内容。本次活动的主题是“节能是一种美德,环保是一种时尚,为建设节约型医院和节约型科室作表率”。6月12日,医院党支部书记曾萍在全院管理干部参加的院周会上作了宣传动员,并部署了活动的实施方案;医院院长王宏志在会上重点强调了开展本次活动的重要意义。他希望全院干部职工积极行动起来,以这次活动为契机,进一步增强全院职工的忧患意识、责任意识和节能意识。

  本次宣传周活动内容丰富,包括广泛宣传、开展能源紧缺体验、举行“节能减排 行动起来”征文活动以及节能减排主题教育活动。如:为体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机和能源节约意识,活动期间,医院工作人员没有特殊情况,一律走楼梯上下楼,不乘电梯; 6月17日全天,倡导员工绿色出行,停驶公务用车(急救除外)和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行;办公室禁止开空调等。团支部组织开展一次以节能减排为内容的团会主题教育活动,通过采取各种生动活泼、年轻人喜闻乐见的教育和宣传形式,引导青年树立节能环保的观念,教育青年职工在日常工作、学习、生活中,努力做到节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食、每一张纸。本次节能减排宣传周活动,得到了医院全体职工的积极参与,大家纷纷表示,通过这次活动,一定会增强自己的责任意识和环保意识,在以后的工作和学习中,会处处以节能环保来要求自已,为建设节约型社会、节约型医院作表率。