天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
健康所召开“十四五”发展规划研讨会
文章来源: 王浩翔 发布时间: 2021-05-12

  5月8日是中科院合肥研究院健康与医学技术研究所(简称:健康所)成立一周年的日子,8日-9日,健康所组织召开了“十四五”发展规划研讨会所领导班子成员、各部门(中心)负责人、研究部职工及博士后、临床部科研项目负责人及“优青计划”入选者90余人参加会议,共商研究所未来发展大计。 

  健康所所长刘青松在会议致辞中强调了研究所组织“十四五”规划研讨工作的重要意义,回顾了研究所建所的初心和历史使命,分析了当前面临的机遇和挑战,号召参会人员积极研究所未来五年的学科发展方向医研融合体制创新进行深入思考与探讨,共同描绘健康所发展蓝图 

  健康所党委书记、副所长王宏志讲话中指出,健康所作为一个刚刚成立一周年的年轻科研单元,要“扣好第一粒扣子”,全所上下一定要统一思想,明确举什么旗、走什么路,凝练研究所发展目标和重点任务,聚焦核心力量进行集中攻关,为健康“十四五”规划奠定良好基础。  

  会议听取了各课题组负责人、正高级职称人员关于“十三五”工作总结、“十四五”发展规划、2021年工作安排及质量目标的汇报。参会人员还围绕健康所发展定位与发展愿景、“十四五”发展方向与目标、与肿瘤医院医研融合体制机制探索等主题进行了充分研讨。 

  会议收集了参会人员提出的对健康所学科发展的宝贵意见建议,为明确研究所医研融合发展核心竞争力,实现高质量“十四五”发展规划的编制发挥了重要作用。

 

  会场 

 

  会议研讨 

 

  合影 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报