天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所举办中国科学院材料物理重点实验室学术报告会
文章来源: 唐海宾 发布时间: 2021-11-30
      为进一步加强与材料领域优秀专家学者的交流和合作,助力研究所科研工作发展,11月26日,固体所举办了中国科学院材料物理重点实验室学术报告会,邀请多名材料领域知名专家学者作精彩的学术报告。报告会先后由副所长朱雪斌,重点实验室副主任童鹏、吴学邦,副所长、重点实验室主任李越主持。

  会上,所长梁长浩对各位专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他简要介绍了固体所的创建和发展,并指出研究所近四十年的发展离不开各位专家学者的支持和帮助,此次报告会的举办有利于加强同行之间的沟通交流,希望以此次报告会举办为契机,建立多形式、多渠道、全方位、常态化的交流合作机制,实现固体所更大更快发展。 

  李越回顾了实验室的创建历史,以及在架构、经费、项目和人才等方面的运行建设情况,重点介绍了各研究方向取得的代表性进展和科研成果,最后阐述了实验室的未来发展和规划。 

  报告会上,来自北京科技大学的王守国教授、西安交通大学的刘刚教授、天津理工大学的丁轶教授、复旦大学的车仁超教授、国家纳米中心的戴庆研究员、苏州大学的李亮教授,以及中国科学技术大学的余彦、尤业字、杨上峰三位教授,分别通过线上和线下形式做了精彩的学术报告,向大家介绍了其课题组在拓扑磁性材料、铝合金强韧化、纳米多孔金属催化材料、磁性吸波材料、增强红外光谱、钙钛矿太阳能电池、钠离子电池、抗肿瘤药物,以及富勒烯基光电材料等方面的最新进展和科研成果,并和与会师生进行了现场交流探讨。 

报告会现场 

梁长浩致辞,李越介绍重点实验室情况

报告人

主持人

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报