服务中心党总支召开党建工作布置会暨党史学习教育推进会

文章来源: 李帆 发布时间: 2021-04-09

  4月8日上午,服务中心党总支召开党建工作布置会暨党史学习教育推进会。总支及各支部委员参加了会议,研究院机关党委委员、服务中心党总支书记李平主持会议。 

  与会党员首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中国科学院合肥物质科学院开展党史学习教育工作方案及机关党委有关会议精神。随后,李平对2021年服务中心党建工作要点进行了安排。服务中心党总支将按研究院机关党委部署,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高质量党建促进业务工作高质量发展 

  针对具体工作落实,李平提出了三点要求。一是围绕党史学习教育,落实学党史、悟思想、办实事、开新局四项要求,切实加强党建工作与服务保障工作深入融合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是抓好基层组织提升年”活动,各支部继续严格落实组织生活制度,加强党支部标准化、规范化建设,切实发挥基层党组织支部战斗堡垒作用党员的先锋模范作用。三是要全面把握“重器巨帙、开放融合”的创新文化内涵扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力提升党建工作的谋划力、创新力和落实力。他希望各支部高度重视,积极响应,紧扣时间进度安排,扎实开展好各项工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色,用行动和成效向建党100周年献礼。 

  最后,与会党员共同学习习近平总书记中国共产党历史》有关章节内容。