服务中心党总支第一支部赴爱国教育基地刘铭传故居参观学习

文章来源: 李帆 发布时间: 2021-04-12

  为进一步加强党员爱国主义教育,弘扬民族精神,增强党性修养。4月9日,服务中心党总支第一支部组织党员及入党积极分子赴肥西县刘铭传故居纪念馆开展党日活动。 

  大家怀着崇敬的心情来到刘铭传生平展览馆和故居参观。通过观看展览厅陈列的珍贵图片,大家深入了解刘铭传作为淮军爱国将领在国家危难之际,带领台湾军民抗法保台,取得反侵略斗争胜利的历史功绩。1885年清政府为加强对台湾的统治正式建立台湾省,他作为台湾省首位巡抚,修建铁路开煤矿创办电讯改革邮政发展航运事业发展教育事业,为台湾的现代化做出的重大贡献。刘铭传“抗法保台、建设台湾”的传奇一生以及在他身上所体现出的家国情怀深深地感动着每一个人。 

  此次党日活动是贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,弘扬爱国主义精神的一次活动,进一步激发了支部党员爱党爱国热情。