天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安徽省科技厅罗平厅长一行调研中欧电子材料国际创新中心
文章来源: 吕高健、丁欣 发布时间: 2022-06-06

  6月2日下午,安徽省科技厅厅长罗平一行中欧电子材料国际创新中心(以下简称“创新中心”)调研指导。省科技厅二级巡视员杨晓阳省科学技术研究院院长陈龙胜、副院长屈昊等陪同调研中科院合肥研究院固体所党委书记田兴友副所长李越等接待了来宾。

  调研期间,罗平一行参观了创新中心展厅,现场了解创新中心围绕集成电路新型显示产业对材料市场需求组建背景、发展目标近期落地项目工作进展。座谈会上,田兴友详细介绍了创新中心国内和国际背景、前期工作基础、当前工作进展,以及未来一年重点工作等各项目负责人分别具体项目进行了补充汇报。

  对创新中心组建以来取得的工作成效给予充分肯定。她指出集成电路和新型显示是安徽省十大新兴产业关键核心技术攻关两大重点领域安徽省合肥市高度重视,但目前落地企业主要集中在产业链中游,产业链上游基础材料严重依赖发达国家,材料卡脖子”现象突出创新中心电子材料成果落地和产业化具有重要战略意义。要求,创新中心要围绕材料市场需求,充分利用平台多元化合作机制,高效承接合肥研究院和欧洲合作伙伴的成果,多措并举,加快推进成果应用转化积极引进高端电子材料研发人才,鼓励研发人员携带成果创业,提升创新中心快速发展能力;发挥桥梁纽带作用,助力科研院所与相关龙头企业的有机联动,推动科教和产业深度融合发展;加快创新中心建设发展充分发挥高端电子材料研究成果在集成电路和新型显示研发领域的引领作用,加速电子材料自主创新进程,保障电子材料战略安全安徽省科技厅和安徽省科学技术研究院将积极支持并全方位助力创新中心发展。

  安徽省科技厅办公室、安徽省科学技术研究院,合肥研究院固体所、创新中心各孵化项目有关负责同志陪同调研。

参观展厅

座谈会

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报